Policy sulla privacy e i cookie

Informativa sulla privacy

I dati forniti a Dreamsub nelle pagine dei siti web raggiungibili all’indirizzo (URL) dreamsub.it al momento della registrazione e successivamente per l'utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Dreamsub saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali ("Codice della Privacy"). Ai sensi dell'articolo 13 del Codice della Privacy, Dreamsub informa l'utente di quanto segue.

Finalità del trattamento

A) Il trattamento dei dati, per i quali Dreamsub richiede il consenso, si rende necessario per assolvere esclusivamente a finalità direttamente connesse e strumentali all'attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Dreamsub e quindi all'adempimento degli obblighi contrattuali assunti da Dreamsub nei confronti degli utenti dei servizi, per l'adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l'esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

B) Previo Tuo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i Tuoi dati personali potranno essere trattati direttamente - anche tramite una o più tecniche di comunicazione a distanza e/o sistemi automatizzati senza l'intervento di un operatore - oltre che per le finalità di cui al punto A), anche per la seguente finalità non strettamente collegata all'erogazione dei servizi richiesti, ovvero per invio di comunicazioni commerciali da parte di terzi.

Comunicazione dei dati

I dati personali dell'utente possono essere comunicati in via obbligatoria e necessaria all'erogazione dei servizi, esclusivamente a:
persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Dreamsub in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
I dati dell'utente non sono soggetti a diffusione, salvo il caso di inserimento obbligatorio nei database delle Registration Authorities aventi competenza sui domini registrati, che siano accessibili al pubblico tramite Internet e salvo il caso previsto dalle lettere e) ed f) della sezione B) dell'art. 2 e previo suo espresso consenso.

Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica, direttamente presso l'utente e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate anche con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
I dati dell'utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su server situati nell'Unione Europea, ma sotto il diretto controllo del titolare.

Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'articolo 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell'esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l'aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l'utente potrà rivolgersi al titolare.
L'art. 7 del d.lgs. 196/2003 dispone:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
dell'origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

Utilizzo dei cookies

Dreamsub fa utilizzo di cookies per il funzionamento dei propri servizi.
Questi servono per una maggiore velocità di fruizione del servizio.
I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il suo computer e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul Tuo computer o dispositivo. È possibile visitare e registrarsi a Dreamsub anche senza l’utilizzo dei cookies. Tuttavia quando si effettua il login usufruendo del pulsante “ricordami” si accetta automaticamente l’utilizzo dei cookies, indespensabile per salvare una sessione.
L'utente può rimuovere tutti i cookies (o singoli cookie) a sua discrezione, tramite le opzioni del proprio browser. Si può fare riferimento alla guida del proprio browser.
Di seguito maggiori informazioni sui cookies

Cookie policy

1. Cosa sono

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul tuo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare per leggerne il contenuto. Esso contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le tue preferenze. In seguito a modifiche alla Privacy derivanti dalla Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche, l'utilizzo dei cookies per raccogliere i tuoi dati è ammesso solo con il consenso. Questa pagina esemplifica l'uso dei cookies all'interno del sito Dreamsub.it.

2. A cosa servono, come controllarli, bloccarli e cancellarli

I cookies servono per memorizzare alcune informazioni basilari dell'utente e non doverle immettere ogni volta, rendendo la fruizione del servizio più funzionale.
L'utente ha pieno controllo dei cookie salvati, può decidere di cancellarli o di non farli salvare dal proprio browser. I cookies possono essere cancellati singolarmente o globalmente (tutti i cookies salvati sul browser).
L'utente può altresì decidere di non far salvare dal suo browser i cookie.
Per gestire i cookies si pulò fare riferimento alla guida fornita con il proprio browser, oppure a siti terzi come Your Online Choices.
Inoltre il Garante per la protezione dei dati personali offre una FAQ da consultare: Informativa e consenso per l'uso dei cookie.
È altresì possibile trovare guide fornite dai maggiori browser direttamente sui loro siti web, per esempio: Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer. Altre guide analoghe possono essere reperite facilmente nel web.

3. Tipi di cookies utilizzati

Cookie necessari
Questi cookie sono necessari all'utilizzo del sito Dreamsub.
I cookie di questo tipo servono per la fruizione corretta del servizio, e non possono essere letti da nessun altro sito esterno ai circuiti.
Risultano perciò sicuri e necessari per l'utilizzo dei servizi base.
Per questo tipo di cookie non è richiesta l'autorizzazione da parte dell'utente (sono quelli che il Garante per la privacy chiama "cookie tecnici").

Cookie funzionali
Questi cookie servono per memorizzare le impostazioni scelte dell'utente e l'ultima visita nel sito. Servono per usare funzionalità dei circuiti e non proporti più volte la stessa scelta e per ricordarci alcune preferenze.
Fanno parte di questi cookie le impostazioni per la versione mobile, per le impostazioni di qualità video e per ricordare il login di un utente.

Cookie promozionali o di targeting
La pubblicità sul sito viene gestita da terze parti, che possono utilizzare i cookie per mostrare servizi di interesse per l'utente o relativi a siti web visualizzati dall'utente.
I cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti raccolgono informazioni sulla navigazione dell'utente sui vari siti web e sui servizi online al fine di visualizzare inserzioni pertinenti sui siti web e sui servizi online nostri e di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti non identificano personalmente l'utente.

Altri cookie (analytics)
Dreamsub utiizza Google Analytics per tracciare le statistiche riguardanti le visite del sito. I dati forniti da Google Analytics non permettono in alcun modo di identificare il singolo utente che interagisce sulle pagine del sito, ma riporta informazioni aggregate su quali siano le dinamiche di navigazione all'interno del sito, il numero di utenti unici e di pagine visualizzate.